Российская деревня

Гибель деревень - бедствие народное.
Оно похлеще будет даже, чем природное.
На огромных территориях нету ни души,
А места прекрасные, очень хороши.
Земли плодородные заросли травой.
Скот давно распродали, пустили на убой,
А люди престарелые ушли все в мир иной.
Молодые парни пили беспробудно.
Их конец печальный предсказать нетрудно.
Те же, кто горячки белой избежал,
Плюнул на деревню и в города сбежал.
Дома стоят пустые. Ни звука, тишина
Пугающая, страшная и мертвая она.
Ржавые комбайны и трактор "Беларусь".
Во что же превращается вся Святая Русь?
По сути исчезают крестьяне-целый класс.
И это не смущает и не устрашает нас.
А фермеров на смену, что-то не видать.
Похоже их придется еще долго ждать.
Правда, горожане сеют и сажают.
И со своих участков урожай снимают.


Рецензии
Горькая правда, хорошо описал.
Также как в Казахстане, немцы
Уезжали оставили добротные дома.
Казахи в зале ставили Чум, а в
Туалет ходили за Чум. Это называется
Улучшение жилищных условий.
Приглашаю на мою страницу.
Германия, Рфорцхайм. Артур Коениг

Артур Коениг   02.12.2018 17:15     Заявить о нарушении