Отречение

Прости меня за всё...
За всё что было,
чего боялся ты и не хотел,
За то.. что ни о чём не позабыла,
и в этом для страданий мой удел.
Прости за эти слёзы, кровь и стоны,
Мученья, просьбы, крики и мольбы.
Не разразятся в колокольне звоны,
Не отпевают нас, таких, в церкви.
И ни к чему таким, как мы, молебны,
Оставьте при себе сорокоуст.
Святые воды ваши не целебны,
И не сойдёт молитва с наших уст.
Таких, как мы, хоронят за забором.
Да только мне огонь всего милей,
Пусть лишь ветра, мой прах, развеют хором,
Не будет гнить в земле он сотни дней.


Рецензии