Палач. 2006 г

Забыла всех: и себя и друзей,
Убила - грех, пригласите судей.
Виновна во всем и вину признаю.
Виновна лишь в том, что я слепо люблю.

Палач, как давно тебя я ждала.
И плач. Клинком до самого дна.
Кровавые руки – и жертва мертва,
Утихли все звуки – ударил с плеча.

Замолкла толпа, и погибла любовь,
По краю меча засохшая кровь.
Мне в сердце зашел осколок тупой,
Исчерпана боль… И голос немой.

Завернутый труп в кровавую ткань,
И лик чужой сух… Отчерчена грань.
Не важно, что будет, теперь я мертва.
Ненужные судьбы. Ушла навсегда.

Закрыла глаза… Спасибо,палач.
Ушла навсегда. Застёгнутый плащ.
И дождь вслед за мной по земле босиком.
Лишь дождь. С ним навеки останусь вдвоем.

10.01.2006 г.


Рецензии