Сомнения или перемены?

Смотрюсь со страхом в зеркала, не узнаю свои черты
Не узнаю свои глаза, в них блеск и ясность пустоты.
Меняюсь прямо на глазах, что было можно - то табу
Что и представить не могла - теперь клеймом горит во лбу.
Все перемешано внутри, сместились можно и нельзя
И с замиранием слежу, куда ведет моя стезя.
Как будто демон мне присел, обняв, на левое плечо
И словно в уши льет елей, шепча о чем-то горячо.
И поднимается волна сомнений в истинах простых,
А я всю жизнь по ним жила, не помышляя об иных.
А демон шепчет: "Посмотри, к чему пришла и как жила.
Ведь много есть дорог других, тебе я не желаю зла.
Мне жаль твоих прошедших лет, так умудриться проморгать
Судьбой подписанный билет, но что-то можно наверстать.
Свои желанья и мечты не загоняй в стальной капкан.
И помни - есть на свете ТЫ. Жить для других - самообман.
Попробуй, это так легко, и так приятно, наконец.
Ну разве не для счастья вас насоздавал и сам Творец.
Наговорил, назапрещал, оставил правил целый воз.
Аж сам забыл зачем создал, а вы все приняли взерьез.
Иди, живи, дыши, люби, лови прекрасные мгновенья,
И помни - в жизни важно жить, не долга для, для наслажденья"


Рецензии