Человеческая трагедия

Воскресный день туманом лёгким тронут,
Моментом осени, волнующим мазком
Кто как не люди так бояться могут
И ранней старости, и бегать босиком?

Кто как не мы волнуемся безмерно
За всё, что невозможно изменить?
Иные скачут, как гнедые серны,
А кто-то взял и сразу бросил жить

Мир изменился, но едва ли круто
Суть в человека вложена творцом
Один другого любит почему-то,
Но чуть не так - набьёт его свинцом

Вопрос на жизнь, мне просто интересно
В концепте искупленья есть финал?..
Ответа нет, никто не скажет честно,
Уходят рано те, кто что-то знал…

***

Воскресный день в тумане лёгком тонет,
Трагедию момента подчеркнув
По вечер дождь моё окно умоет
И я забуду глупости, уснув…

19 октября 2018


Рецензии