Пузаты свиристели нам весело свистели

 
Нарядны свиристели на зиму прилетели,
Хохлатые свирели купаются в снегу,
Едят они рябину, малину и калину,
Морожено из ягод им зимний лес припас,

И от такой диеты и от забавы этой,
От крепкого морозца и лакомой еды,
Краснеют хохолочки и розовеют щёчки,
И в небольшом хмелёчке свистят нам про весну,

Свистят про жизнь и ночки,
Про светлые денёчки и близкую весну!
Про вешние капели,
Чего-то не успели, а может – переели?
Иль даже – через чур?

Но им пора прощаться :
Счастливо оставаться!
Счастливо оставаться,
До следущей зимы!

Пузаты свиристели
Нам весело свистели…

13.02.14г.


Рецензии