Принцесса и кавалергард

Она любила горький шоколад,
И майский запах, опьяняющей сирени,
Ещё, когда её кавалергард,
Сажал целуя, на свои колени,
Ах, как она прекрасна и мила,
Принцесса знатного и царственного рода,
Как луч в ночи, как звёздочка была,
Как солнышко, в ненастную погоду.
О, как прекрасен бал был  во дворце,
Усатые уланы и корнеты,
Волнение, на девичьем лице,
И кавалеры, кружат менуэты.
Любовь пронзила сразу, наповал,
Кавалергард ведь, рядом оказался,
И что-то нежное, на ушко ей шептал,
И ей одной, влюблённо улыбнулся.
Любовь, она ведь не щадит,
Принцесс, графинь, придворных дам,
Амур, с стрелою к ним летит,
И сердце рвётся пополам.
Принцесса наша, влюблена,
Кавалергард, у ног с цветами,
Ах, как же счастлива она,
Как пара птиц, под облаками.
Но тут поэт, слегка солгал,
Принцессу, выдали за князя,
А удалой кавалергард,
Французов бил, с полком под Вязьмой.
Она любила шоколад,
И ненавидела сирени,
Ей снился лишь, кавалергард,
И как они в саду сидели.
Они встречались и не раз,
Он был седой, в следах ранений,
И слёзы падали из глаз,
Когда сажал, принцессу на колени.
 


Рецензии