Закончен белый танец. 2005 г

Закончен белый танец.
Последняя фигура.
И струны замирают,
И слов не шепчут губы.

Повяжут лентой пёстрой,
В награду дадут кубок,
Медаль и фото просто-
Мгновение так хрупко.

Забудется дыханье,
Что в ритме танца пело,
И ног двух пар свиданье
Засыплет снегом белым.

И руки не узнают
Друг друга через годы,
Заставит память таять
Мелодии той ноты.

Но новую разлуку
Поэт в стихах напишет.
Рука сжимает руку –
На танец двое вышли.

Короткое дыханье…
И в чьей-то жизни серой
Опять у ног свиданье,
Одетых в чёрно с белым.

1.07.2005 г.


Рецензии