Про себя

Как много глупостей вершил я,
Как худо часто поступал,
Все больше как-то мельтешил,
В какой-то серости плутал.

Не понимал, не ведал правил,
Законов общества не чтил,
Свой гороскоп себе составил
И лишь себя всегда любил…

Но жизнь не легкая забава –
В ней тупиков не сосчитать,
Капканов, петель и обвалов…
Куда ступить? А кабы знать.

И я ступал, я не топтался,
Так часто мимо проходил,
Довольно скоро измотался,
Любви и счастья не вкусил.

В неумолимой тяге к чуду
Искал я в женщинах ответ –
В худых совсем и в полногрудых,
На протяженье многих лет.

В моих исканьях добрый ангел
Светил в ночи и помогал,
И мы неслись, как те мустанги –
Ни он, ни я не уставал.

Мелькали лица и квартиры,
Подушки, чайники, ковры,
Я был накормлен и обстиран,
Хозяйки были все добры.

В комфорте тело и желудок,
Душой же мучился, страдал
И не считал за предрассудок,
Когда так скоро я сбегал.

Мелькнула жизнь, виски седые,
На сердце боль, в душе туман,
Растратил годы молодые
На бег на месте и обман…


Рецензии