Рамки

В религии всё скупо и убого –
Налево и направо не ходи!
Зажали в рамки неземного Бога,
А Он в недоумении глядит...
На свадьбе был, и в доме фарисея
Христос к ногам блудницу допустил...
Был строг к Себе, законом Моисея
Неповреждённость в разуме хранил.
Не отгонял слепых и прокажённых,
Но людям Свою душу не вверял –
Преданий человеческих несклонный,
Отцу Себя всецело доверял.
Вот Он идёт пшеничными полями,
Оправдывает «грех» учеников,
И мытарей считает Он друзьями,
Когда один из них зовёт под кров.
Нечистое к Нему не прикоснётся –
Нет в глубине души нечистоты...
Святое слово Праведника льётся,
Которое приходит с Высоты.
Ему не надо духом напрягаться –
Насквозь пропитан Царствием Небес.
Ночной порой спешит уединяться
В молитве, где Отец влечёт к Себе.
Не наставленьем только, а примером,
Стремится укрепить учеников...
Посеяв в них зерно Небесной веры,
И греть, и поливать его готов!
А что сейчас... Найти бы на страницах
Живой души неповторимый дар –
Но нет, увы... Религии десница
Ревниво гасит творческий пожар!
Нет человека – есть одни лишь ссылки…
И комментарий рядом: «Всем читать!»
Сдаётся мне, что это предпосылки –
Его лишённым разума считать...
Нет размышленья, нет беседы даже –
Уткнулись все в мобильный Интернет...
Айфон теперь – тенденция продажи,
И ценностей других сегодня нет!
Мне скажут: «Вы, сударыня, не правы!
Нас Бог снабжает техникой не зря!»
Но умолкает голос Божьей славы,
Молитвы нет из сердца алтаря.
Есть только вид напыщенный и важный,
А из ушей торчат два проводка...
И человек шагает антуражный,
Себя считая «Башней Маяка»...
Возможно, он кому-то в мире светит,
Даруя от избытка своего...
Но суд грядёт, и Праведник отметит,
Что дар его не значит ничего...
В религии всё скупо и убого –
Налево и направо не ходи!
Зажали в рамки неземного Бога,
А Он в недоумении глядит...


Рецензии