Что-то чуть не задуло свечу...

Что-то чуть не задуло свечу,
Может ветер шальной от окна?
Или я лёгким пухом лечу,
Вырываясь из сладкого сна?

Километры дорог за спиной,
Перелески, моря, да пески...
Ах, гитара, о прошлом не пой -
Не вместит сердце столько тоски...

За окошком бледнеет луна,
Хочет сказку без слов рассказать,
Снова ночь обещает без сна,
Будет душу  печалью  мотать... 

Догорела свеча,... только воск,
По  подсвечнику каплей стекал...
И вот-вот заалеет восток -
Эта  ночь  словно миг  коротка...


Рецензии