Год не топчется на месте...

Как не веет мраком речка
И загадкою кусты:
- Успокоилось сердечко
Под покровом темноты.

Как по щучьему велению
В ноябре она идет:
- Не помеха настроению
Под ногами даже лед.

В небе высыпали звезды
Возвращаюсь я домой:
- Приближаются морозы,
Осень сменится зимой.

Нет важней сегодня темы:
- Украшение она фраз! -
Жду я, братцы, перемены:
- Крыло лебедя - пейзаж!

Тороплю я дни недели:
- Две декады позади! -
Скоро белые метели:
- Ни проехать, ни пройти.

Год не топчется на месте:
-Завершает снова круг! -
Станет красочным, чудесным
Славный город Оренбург.

18.11.2018.

На снимке: Зимний Оренбург. Фото из Интернета


Рецензии