На райском огненном песке

На райском огненном песке
я разложил свои сомненья,
раскинул горькое томленье
и спать улёгся налегке.

Мне снился дивный сладкий сон,
ожили все мои мечтания
и сгинули разочарования,
смотрели девы из своих окон.

Я улыбался, пел, плясал.
Был лёгок, невесом и счастлив.
Ко мне был терпелив, участлив
тот, о ком я прежде не писал.

И я во сне своём летал.
Потом мой сон увы пропал.
Я встал, луна на небе закатилась,
как жаль, что это всё приснилось.
Я б в жизни с радостью летал!


Рецензии