И часто Божье незаконно!..

И пальцы бьют по клавишам
И буквы складывают в строчки,
А где-то плачет та мадам,
От одиночества в шажочке.

С которой скука по зубам,
С которой страстны и денёчки,
О коих пальцы бьют с утра,
Из букв, складывая строчки...

А скоро зимний новый год,
И я в него уже влекомый,
Средь дел, каких невпроворот,
Сбегаю сызнова из дома...

А строчкам не хватает нот,
Которым буквы так подвластны,
И я поймать готов вот - вот
Рифмы к тебе, какие страстны...

Я слышу музыку души
Душой, с которой жду у дома...
И ты пришла ко мне в тиши...
Нам тишина двоим знакома.

Я мандарины закупил
Уже на верное с полтонны...
Я знаю, что уже любил,
Но то не знают мои жёны.

Я стих не то, чтоб посвятил,
Но им прожил к тебе резонно...
И Бог нас в том благословил!
И часто Божье незаконно!


Рецензии