Вода

Однажды проснувшись,
Только открыв глаза...
Я неожиданно понял.
Я сделал открытие для себя.
Если подумать, то жизнь- это вода...
Которая как и всё имеет начало.
Она имеет большие просторы,
То спокойна, то слишком шумна,
Она то прозрачная, как  из стекла,
То слишком уж очень мутна...
С берега кажется,мелочь...
Ну что тут такого, вода как вода.
Но если сесть на корабль,
Поплыть в далека...
Где не видно берега,
Где по диаметру только вода.
Ты можешь понять,
что это не просто вода!
Она уже не спокойна...
Вон одна, вон вторая волна!
Заливает каюту...замерает душа...
Думаешь все... вот он конец!
Не спасти мне себя,
Там по правому борту она,
Очень большая штормовая волна...
Начинаешь бороться, где он,
Вот он штурвал,
Начинаешь выруливать в право
Успеваю, получиться,  знаю
Вот мгновение... на дыхании
Я прошёл через этот порог
Как бы мне не было страшно
Ты понимаешь...? Я смог!
Оглянувшись, тебе уже не кажется СТРАШНОЙ...
Та волна, что минуту назад
могла тебя уничтожить.
Но ты справился с этим,
Ты герой для себя!
Так и в жизни..
Кто-то боится и тонет
А кто-то, идёт до конца.


Рецензии