Одна навсегда

если стихи ни на что не похожи,
не красочны и не легки;
если ты белая мышь средь прохожих,
принюхалась: СЫР! Так беги!

если прекрасное взяли другие,
а ты молода и седа…
три капли на грудь прими фронтовые
и знай – ты одна навсегда.

если не знаешь куда всё несётся,
не знаешь - зачем продолжать?
звёзды, луна, подгорелое солнце…
а ты можешь только лажать.

если все самки – зубастые твари,
самцы – подвывающий пол…
может мне тоже собакой залаять?
и вылакать весь корвалол?

если стихи безобразно ложатся,
да в общем – пустыня внутри…
можешь неиствовать и обижаться,
а лучше – себя пристрели.

(17 ноября 2018)


Рецензии