Осяду каплею росы

Там где нехожены тропинки
Осяду... каплею росы
На кончик каждою травинки,
Ни где не знавшею, косы;

Где мох седой запаян в камень
И, где рыжеют небеса,
Когда утрА рождают пламень;
Туманом, кроются леса...

И где предзнойная прохлада;
И птиц где зябкий перекрик,
Туда! — туда росой осяду...
Там задержусь, на долгий миг.
______________


Рецензии