Обида

Из груди вынимая кинжалы,
Ты плюёшься горчащей слюной!
От обиды, как хлеб полежалый,
Твоё сердце на свалке гнилой...

Поливаешь и желчью, и ядом
Диалога взрывного места!
Спотыкаешься в платьице мятом
О ступени речного моста...

На перилах заметила сколы,
Что оставил безжалостный град.
Вспоминается памятник голый,
Беззащитный, как горло без гланд...

Холодеют на воздухе щёки:
Омывает их натрий с водой.
А внизу проплывает широкий
Галеон из трухи молодой...

Напрягла лицевые ты скулы
И сковала насильственно рот.
На волнах безобразно сутулых
Распадается связанный плот...

Провожает плакучая ива
По течению брёвна в туман...
Ты на облако смотришь ревниво
И мечтаешь подняться туда!

На ветру пробирает до дрожи,
Даже берег немного знобит.
А предатель казался хорошим,
Но усилил лишь ливень обид...

Ты задумала мщение кровью?
Для чего тебе эта праща?
Полегчает, как разум коровий,
Если будешь ты злое прощать...


Рецензии