Наваждение

День был ласковый,
И с опаскою
Солнце рыжее к речке ластилось.
Листик шелковый,
Ель с иголкою,
Стороной пройдут все несчастия.

На траве роса,
В небе бирюза
В море ясное разливается,
Перья – облака,
Белые стога,
В тучи синие собираются.

Вдруг, ударил гром,
Воздух напролом,
Весь изрезали ярко молнии,
Как пчелиный рой,
Дождь стоит стеной,
И река занялась злыми волнами.

Темная вода,
Вроде не беда,
Щука бьет хвостом сильно тужится,
И водоворот
В омут засосет
И ко дну потянет, закружится,

И того гляди,
Горе впереди,
А казалось, забрезжит солнышко,
Потемнеет взгляд,
Пальцы задрожат
И стакан опустеет до донышка.

Вилка – помидор,
Я стою как вор,
Но в привычку вошло не закусывать,
С водкою графин –
Вязкий глицерин,
Мысли стал мои как-то спутывать,

И еще по сто,
И в стакане дно
Мне само собой примелькалося,
Гляну сквозь него,
Как через окно,
Стало быть беде сердце сжалося.

Мне приснился сон,
На лугу пустом
Травы вольные, гладь туманная,
Шёлковый ковер,
Ласковый узор,
Воля вольная, ненаглядная.

Во все стороны
Птицы вороны,
Крик гортанный в поле заблудится,
Екнуло нутро,
Черное перо,
Ой, того и гляди, что-то сбудется.

Я глаза открыл,
И стакан разбил,
Как из ведьмы-реки будто выскользнул,
С водкою графин,
Вязкий глицерин,
Отодвинул рукою быстрою.

День стал ласковый
И с опаскою
Солнце рыжее к речке ластилось,
Листик шелковый,
Ель с иголкою,
Стороной прошли все несчастия.

15.01.09


Рецензии