Купили мы глобус

Купили мы глобус размером — полметра;
Вертели - крутили все стороны света,
Искали мы город — мы Пензу искали!
Но Пензу на глобусе мы, не нашли...
Семьёю всей думать естественно стали:
Как может такое с тем глобусом быть!?

Ну ладно — раз так: мы решили советом
Семейным собравшись, ту Пензу отметить!
:Гвоздём прокололи мы дырку в том месте
Где город наш был, — где семьёй мы живём...
Кто спросит про дырку, мы сразу ответим:
Что дырка — наш город и там же, — наш дом!
__________________ ;


Красим забор; вдруг кончается краска...
Ну побежал: хош - не хошь, в магазин;
А недокрасить нельзя: завтра праздник!
Мая число... с крупной цифрой: ОДИН!

Тон вот забыл... затрудняюсь всё вспмнить;
Да вот не знал, что подсказку несу!
На продавца я смотрю удивлённо:
Он подсказал: — как у вас на носу?
_____________ ;


"А папа сказал, что зимой никогда
Язык не прилипнет к железу,
Коль умным ты будешь везде и всегда!"
И вот... все к металлу полезли;

Ну кто же признает себя дураком?
Никто! — ну и в общем... рискнули;
И, умным своим все они языком
Качели, и горку... лизнули.
___________ ;


У нас то было яблонь двадцать;
А у соседей лишь... одна.
И начинали мы бросаться
Друг в друга: — детская война!

Кто побеждал кого — не знаю...
Как подросли — я понял всё!
Соседи видно что - то знают,
Когда им с фруктами... везёт.
_____________ ;

Включил телевизор однажды я дома,
А он лишь рябит и в экране всё мушки;
И слышу за кадром я голос знакомый:
Дроздов говорит, что так видят лягушки!
_____________ ;


Рецензии