Я одинок среди людей

Я одинок среди людей,
И как бы странно это не звучало,
И хоть прожил я пару дней,
Положено смятению начало.

Как стало пусто вдруг внутри,
Двери закрыты и затеряны ключи.
Давно покинут этот дом,
Оставлен на съедение годам,
Мебель разбросанна вверх дном,
Никто не уберёт здесь хлам.

Нужен порыв,творенья вдохновенье,
Чтобы писать и делать мне хоть что-то,
Идти по курсу жизни откровенья,
Чтобы оставить позади кого-то,
Преодолев соблазнов рвенья,
Разрушить остов здания завода.

Душа ушла ,оставив идиота
Наедине с самим собой.
И начался после её ухода
Овеянный туманом бой:
Борьба рассудка с пустотой,
Что оставалась впредь со мной.

И катиться клубок, распутались события.
Опознаю в них толк, но только после вскрытия
Коробочки со спицами , что позволяют вить
Из ниток жизни цельную картину.
Останутся ли силы,чтобы и дальше жить,
Чтобы исправить слух кретину,
Оглохшему от суеты вокруг,
Стереть следы хлыста на теле,
Которые ему оставил друг,
Врагом оставшимся на деле?

На все вопросы нам даёт ответы время.
Как хорошо,что есть оно у нас,
Хотя мы и несём из-за него безумства бремя,
Бороться стоит нам и за несчастный час.
Но может ли оно помочь глупцу,
Как помогает полететь птенцу?

Всё может быть, и даже то, что быть не может...


Рецензии