Не зная прекраснейшей истины

Не зная прекраснейшей  истины,
Не ведая подлинных  чувств,
Года прожигая неистово,
Не спросишь: «куда я качусь»?

Не сделаешь шага к прощению,
Не вымолвив слово - прости,
Не примешь дары исцеления,
Не будешь востребован ты.

С уходом твоим не расстанутся
Земля и манящий рассвет,
Всё также желанным останется,
Ты , внял, но тебя уже нет..

И вот, прикоснулся ты к истине,
Тебя наполняет любовь,
Но те, кто остался, живущие,
Твоих не почувствуют слов,

Они не получат прощения,
И то же, тебе не вернут,
А чувства святого дарение,
Тогда от тебя не возьмут.

И будет душа неприкаянной,
В иных параллелях летать,
Молясь о прощенье, чтоб сызнова,
Прожить и себя не терять.
2001г.


Рецензии