Сильное чувство

О зависть ты ежесекундна 
Хоть длишься ты всего мгновенье
И скрытна ты и ты прилюдна
Ты свет эмоций и затменье

Ты путь что нас ведёт к вершине
И та тропа сведёт что в бездну
Песчинка ль малая в пустыне
Осколок ли в груди железный

Ты многолика и под маской
Ты взрыв и тишь - разнит лишь время
Под черно-белой твоей краской
И лёгкость бытия и бремя

Тебя не вытравить не выжечь 
Но и тобой не заразиться
Ты выше всех и всех ты ниже
С тобою можно лишь смириться...


Рецензии