Бой

В реке давно горит вода.
Забвенью предаваясь после срыва,
Дождавшись бойни перерыва,
Кругом лежали провода.

Они указывали путь к гидранту
Но можно ли тушить огонь в реке водой?
Где рассчитать пожарную константу?
Как укратить источник пламя - бой?

А над рекой столпились клубни дыма,
Распостраняя в воздухе отраву.
И едкость гари их невыносима,
Никто не смог найти на них управу.

Искря, летят осколки битвы
Громоздкие, остры как бритвы.
Повырывав клочки земли, в пашню вонзились
Разрушили всё то, над чем трудились,
Не покладая рук, заложники природы,
Разнообразные Земли народы.
Терзанья им беду приносят,
Сады,как раньше, впредь не плодоносят.
Потухли жизни огоньки,
Покинули соревнованье игроки.

Такой конфликт покоя не даёт,
Дыхание людей он заберёт
С собой.Источник пропитанья
Разрушен им.Не нужно оправданья.
Стоит покончить с ним скорее и забыть,
Оставить в прошлом, никогда не допустить
Подобного сраженья повторения,
Преподнеся его суду забвения.


Рецензии