Хата. 2005 г

Улетает седая стая.
За высоким забором изба.
Крышу вишня ветвями ласкает,
Покачнулась с годами стена.

Сад заброшен, заросшие тропы,
И в ограде молчит тишина,
Не кричит соловей за клёном,
И калитка скучает одна.

Накренилась та хата набок,
И глядит на меня из окна
Куча старых изъеденных балок,
Что сбивала рука с потолка.

Как давно, белобрысой девчонкой,
Я жила здесь. Минули года.
Я тогда худою ручонкой
Открывала на мир глаза.

И теперь я стою, не зная,
Заходить или мимо пройти?
Вдруг, я, в прошлое дверь отворяя,
Не смогу спокойно уйти?

5.04.2005 г.


Рецензии