Русалка

До причала центрального набережного
Волны целуют мое плечо.
Я - уплывшая русалка из дна морей.

Солнце прожигает до костей.
Берега цитрусовых страстей,
Встретить хочется бесчисленно.
Вижу мир, глазами всех мастей,
С каждым вкусом соприкосновения.

Впереди волна везения
Иль пропасти - не важно.
Главное, - совершить невероятное из вне
И начать все заново.

Все то, что мы видели и загадывали,
Распознав необъятное, необузданное.
Словно, пространство исчезает в далике,

В бесконечности нет придела.
Есть благости тишина,
Что обволакивает глубина
И лазурные горизонтальные берега.

А контуры Земли запредельны,
Ведь обратная сторона тебя,
Показывает лишь часть системы.
Остается познавать это небо вокруг,
И наблюдать, как растворяется мое «я».
Исчезает даже, потускневшая чешуя.
Волосы, цвета зелена, как леса,
Вкус, словно, позабытой мечты..

Сны сливаясь, сплетаются.
Земля в фианитовых оттенках
Нравится воображению света,
И засвечивает только те места,
Где придаешься особому,
Незримому взгляду значения.

Счастье ударило по вискам,
Когда приснились повидловатые закаты.
Ты - воспоминание
В просторах моей души,
Ты – лето,
Запомнишься навсегда.

Спасибо всем морям и океанам,
За необычайные глаза твои
И чувство о высоком, о богатом.

Этот дар мне дан был,
Чтобы потерять все,
И обрести мир, глазами всех мастей.
Без привязи, без смысловых абстракций.

/2016


Рецензии