Каждый раз с деревьев опадает

Каждый раз с деревьев опадает,
Под ноги беспомощно ложится,
Лист, что ветер осенью срывает,
И пускает по двору кружиться.

Вот опять осиротели клены,
С грустью сохраняя что осталось,
От роскошной их былой короны,
Что все лето голову венчала.

Молодости бурной на исходе
Зеленью усыпана вся роща.
Только осень на порог приходит,
И от листьев остаются мощи.

Древа с холодом впадают в дрему,
Чтоб за зиму новых сил набраться,
А весной опять надеть корону,
И под летним ветерком трепаться.


Рецензии