Кто ты, незнакомка?

Скажи же, кто ты, незнакомка?
Волной клокочущей летишь
Навстречу времени и зорко
За мною из окна следишь.

Твой стан, окутанный стальною
Зеркально-сладкой тишиной,
Несёт лучи во мрак стеною.
Царица ты в ночи глухой.

Ты — покровительница неба
И муза для его глубин,
Туманом таешь тонким слепо,
Плывёшь средь облачных долин.

Коснётся солнце вскользь осколком:
Исчезнешь ты пером на нём.
Скажи же, кто ты, незнакомка?
Я назову тебя Луной.

{НВ} 2017 г., 30 июня


Рецензии
Надя, мне нравится Ваша лирика.Напевно даже.

Станислав Пенявский   29.11.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Вдохновения Вам!

Волкова Надежда   29.11.2018 15:27   Заявить о нарушении