Давящую душу осень

Давящую душу осень
Хотелось бы с сердца смыть,
А где ее черти носят?
Лишь лист остается гнить.

Холод с инеем утром ранним
Пробудят от сна меня,
И кусты с своей голой рванью
Головы к низу клонят.

Где искать тебя, осень, скажи?
Не хочу я тобою быть схваченым!
Только тихо стоят безо лжи
Клены лысые, грустью охвачены.

Ты не смеешь, осень, топить,
Как котят мои планы чудные!
Только тягостно слишком жить,
Упиваясь тоскою мутною.

И скорей бы умыла зима,
Переулки, что грязью мажутся,
Снегом белым укрыла дома,
Что безглазой серостью кажутся.


Рецензии