делаем сами щоколадный мусс

Этот вкусный шоколадный мусс мой самый  любимый. Готовлю его уже несколько лет, и каждый раз благодарю. Может быть кому-то тоже понравится этот замечательный рецепт!!!!!
 
Ингредиенты

200 г черного шоколада
4 яйца
90 мл сливок
1-2 ст.л. коньяка (другого ароматного алкоголя)
3 ст.л. сахарной пудры

ШАГ 1

На водяную баню поставить растапливаться шоколад с 4 ст.л. воды.

ШАГ 2

Отделяем белки от желтков. Желтки немного взбиваем.

ШАГ 3

В отдельных посудах взбиваем сливки и белки с щепоткой соли. Когда белки взобьются, добавляем постепенно сахарную пудру, не переставая взбивать.

ШАГ 4

В желтки добавить шоколад и коньяк, все хорошенько перемешать.

ШАГ 5

Затем вводим в шоколад взбитые сливки.


ШАГ 6

После, очень аккуратно вводим в шоколад со сливками, взбитые белки.

ШАГ 7

Затем, распределяем по креманкам или стаканам наш мусс и отправляем в холодильник для застывания, на пару часов.

Приятного аппетита!!!

                закрути покруче ус
                будешь есть сейчас ты мусс
                это чудо и искус
                шоколадный сладкий мусс


Рецензии