Проходные дворы

Мы любили гулять по глухим  переулкам,
Эхо наших шагов отражалось от стен.
Город, как Гулливер, из огромной шкатулки
Вынимал лилипутов для каждой из сцен.

Открывается дверь: толстопятый котище
Из подъезда лениво выходит во двор.
Он таращит на нас любопытно глазища,
Словно хочет расслышать о чём разговор.

У остатков фонтана обтерханный голубь
Торопливо клюёт кем-то брошенный корм.
Из окна наверху чей-то плачущий голос,
С неизвестным ведёт нескончаемый спор.

Деловито снуют по двору иммигранты,
Кучи листьев пожухлых сгребая в мешки.
Лабиринт из дворов — ребус для экскурсантов.
Атлантида среди островов городских.


Рецензии