Пролетела любовь моя мимо

Отцвела за забором калина.
Отцвела у соседей сирень.
Пролетела весна моя мимо.
И повсюду разросся репей...

Тянут в омут коней мои мысли,
Усмирять их пока что не в масть.
Сливки скисли в прямом почти смысле...
Ведь любовь это сущая - ...

Отыграли друзья свои свадьбы.
И отпели в садах соловьи.
Как всегда бьют бокалы на счастье,
Только счастье поймать не с руки...

Эх, зараза ты - lovely lady,
Ты залезла в поэта мечты,
И, виляя, растаяла в свете,
Не моей широты, долготы.

Ну и ладно с любовью - забыто...
Отпустил сам себя погулять,
Только сердце опять ей разбито,
И откуда взялась ты опять?

Я не ждал вдохновленно облома,
Эта страсть вновь прошлась вне игры.
Вспыхнув, быстро сгорела солома,
Безответной, холодной любви.

Отцвела, но поспеет калина.
Ободрали давно всю сирень.
И любовь, не пройдет тупо мимо,
А в мою нагло вломится дверь.

Тянут в омут о ней мои мысли.
Побороть их придется опять.
С ней орешек любви лишь надгрызли...
Ведь любовь это сущая - ...

Автор: Максим Вишневский


Рецензии