Икс Двадцать три

X23

Мы ведём прямой эфир с планеты
Под названием - "Икс Двадцать три",
Где, в разгаре атомной войны,
Вам покажут жуткие моменты.
Кадрам нет аналога в сети:

"В теплом бункере сидит гос свита,
С нею вместе верный патриарх,
Пьют глинтвейн и обсуждают крах,
Запуска противником ракеты,
Наганяющей на весь мир страх.

А солдаты-брошены в окопах,
Стонут,при смерти, от рваных ран.
Отразив противника удар,
Запросили в краткий срок подмогу,
Но ответ, увы, не поступал.

Близ свечи церковной, в тусклом свете,
Зашивает раненых бойцов,
Без наркоза, режущей иглой,
В спешке, непрерывным швом с захлестом,
Врач хирург, на пару, с медсестрой.

За погибших отвечает Дьякон.
В братские могилы, без крестов,
Он хоронит юношей, отцов,
И фиксируют на карте дату,
Точку,численность и батальон.

С января удерживали натиск.
Без потерь, отнюдь, не обошлось,
"Но сегодня,говорит майор, -
Потрепал нас враг, и без подмоги,
Пустит вскоре бат червям на корм".

О подмоге речь идти не может!
Громом вдруг обрушился ответ.
Штаб готовит ядерный презент.
Сочного плутония на ужин,
Позаботьтесь отвести людей!

Но связист в то время отлучился,
Перекур - святейшее из дел.
После жуткой ночи он робел
И за жизнь свою богам молился,
Пропустив от штаба экспозе;.

Ближе к вечеру фотонной вспышкой,
Выжигая до корней леса,
Пронеслась смертельная волна,
Превращая в прах столицы,
Живность,жителей и города,

Мы ведём прямой эфир с планеты
Под названием - "Икс Двадцать три",
Где, в финале атомной войны,
В пепел превратились континенты,
Стёрты нации с лица земли.

Автор: HATERFORD


Рецензии