Мысль рождается не сразу...

  Мысль рождается не сразу,-
  Не чиновничьим указом...
  Не законом, директивой,
  Но души струной строптивой...

  Она в роли камертона
  Колокольным грянет звоном...
  Покорит свой Эверест,
  Поднимая русский крест...

  Бескорыстно, в пользу жизни,
  Присягнув своей Отчизне...
  Огонь разума зажгёт,
  Русь к свободе поведёт...

  В ней достоинства,- спасение,
  К справедливости,- стремление...
  В ней,- божественная суть,
  Русской славы, чести,- путь...
 
  В ней,- гармония с природой,
  К лучшей жизни для народов...
  Там, где разум, воля, труд
  К общей пользе нас ведут...


Рецензии