Учитель - слово-то какое!

Учитель – слово-то какое!
Оно несет в себе тепло.
Такое доброе, родное,
Мне от него всегда светло.

Я помню первые уроки,
Успехи школьные свои,
И как, скрывая все тревоги,
Учитель зажигал огни.

Его главнейшая задача –
Ученикам направить свет,
И доказать, что много значат
Поступки их, менталитет.

Учитель – это наш психолог.
Он все поймет и даст совет.
Расскажет, как же в жизни дорог
Тобою купленный билет.


Билет туда, где нету школы,
Где нет уроков и звонков.
Не надо там учить глаголы
И делать кучу номеров.

Но для меня всегда учитель
Был и останется «герой».
Помощник и путеводитель,
Сияющий весь добротой.

И если бы мне можно было
Перемотать часы назад,
Я всё на свете заплатил бы,
Учителя чтоб видеть взгляд.


Рецензии