Воскреснуть

Встрепенуться,
Расправить крылья - необходимо...
Растерзать замкнутость пут...
Не оглянуться,
Все - как хотят пусть живут...
Лишь бы не мимо.

Знаю - все мог,
Что же стало неверно?
Малый разбег и - рывок!
Краток названный срок…
Помилуй Бог!
Точка не достоверна…

Желаний чужих
Ложе прокрустово тесно,
Камня на камне оно не оставит
В живых…
Всё по местам и честно -
Свобода - направит.

Доживать скучно,
Глупо и невозможно
Заживо в небытие окунуться,
В четырех стенах душно.
Пусть будет сложно -
Рвануться…

Жажда простора,
Без времени на – окрепнуть,
Весомость причин презирая,
Нет приговора…
Без конца и без края -
Воскреснуть…

18.11.2018.


Рецензии