Души богаж

Следов мы мало оставляем,
На пьедесталах лишь тиран,
Богатства в жизни мы желаем,
Чтоб в жизни выполнить, как план.

богатство это, как химера,
Ну, вроде Плюшкин собирать,
И жизни нашей есть потеря,
Чтоб цели даже не узнать.

Ведь тело в роли инструмента.
Чтоб душу нашу откопать,
Но не дождаться нам момента,
Чтоб об успехе прокричать.

Душа ллишь ценность представляет,
Любое тело, как пустяк,
Душа коль заряд свой поднимает,
То восходящий это знак.

Душе не нужны ведь пьедесталы,
Она, как мысль вроде мирах,
И то, что мозгом излучали,
Вот это жизни есть багаж.


Рецензии