Рисовал художник гору...

Рисовал художник гору
сотню раз со всех сторон,
и гора казалась впору
всем, кто был в нее влюблен.

Умилялись небеса и
восклицали без конца:
"Этот парень Хокусаи,
право слово, молодца!

Повезло же Фудзияме,
одной левой без хлопот
самой крупной в мире даме -
Джомолунгме нос утрет!"

(в)


Рецензии