Исрафил

Я был.
Я был мученьем.
Я был мученьем света.

Я был.
Я был страданьем.
Я был страданьем солнца.

Теперь я вновь осмелюсь
            прорваться в брешь завета!
И сам надзвёздный купол
            от трещин разорвётся!
Мой бог, мой бог, ты хочешь
            правдивого ответа?

Исход.
Исход есть жатва.
Исход есть жатва плоти.

Исход.
Исход безумья.
Исход безумья, счастья.

Копайтесь в жёлтых бликах,
            на них вы не найдёте
источник вечной боли,
            источник вашей страсти!
Ищите в тёмных безднах,
            в немыслимой свободе!

Гончаров А.С.
2018


Рецензии
Пронзительно!Удачи.

Дмитрий Павлов 3   26.11.2018 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.