На пустоши, в туманной серой мгле

На пустоши, в туманной серой мгле,
Со страхом люди изредка ходили.
Жил мальчик там, от роду десять лет.
И дружно стаей псы его растили.

Боялся он людей и ненавидел,
Боялись и они его в ответ.
Ведь никого он в жизни не обидел,
Но след оставил навсегда один момент.

Из дома убежал в свои четыре,
От папы, что так часто его бил
И с мамой вместе, в старой их квартире,
Безмерно ежедневно пил.

Мальчонка выбрал место в этом мире,
Где больше не найдет его никто.
Коробку он нашел себе пошире,
И спал в ней под изношенным пальто.

К нему прибилась стая диких псов,
В которых он души своей не чаял.
И жили они в мире сладких снов
От холода друг друга согревая.

Собаки заменили ему мать,
Любовь и доброту ему дарили,
И вместе помогая выживать,
Ему и папу стаей заменили.

Он вырос, и забыл, как дурной сон,
Где он провел свое босое детство,
Но только не забыл он стаю псов,
Что помогли найти по жизни место.

Нашел работу, и вторую половину,
И понял, что такое дом, уют,
А в благодарность всем бездомным псинам,
Построил лучший в городе приют.

А помощь и добро порой приходит,
Оттуда, где никто тебя не ждал.
И беды и напасти все отводит,
Когда уже казалось, что пропал...


Рецензии