Ночь равнодушно курит на крыльце

Ночь равнодушно курит на крыльце
И лунный свет ложится на дороги,
Но у Луны экзема на лице,
А боги спят, во сне поджавши ноги.

В далекой бухте средь зубастых скал
Таится шхуна с черными бортами.
На вахтенном камзол кроваво-ал,
А за спиною — порванное знамя.

Он смотрит вдаль и видит в вышине
Двух воронов стремительный полет  — 
Они несут его письмо ко мне,
Что тайны ждут, и что корабль ждет.

Но я сижу себе в тепле, у печки.
Пью горький чай и самосад курю,
Держу в руке старинное колечко
И сквозь колечко на огонь смотрю.

Руническая надпись на кольце
Гласит, что тайны пошлы и убоги,
Что у Луны экзема на лице,
А боги спят, во сне поджавши ноги.


Рецензии