Стакан гранённый, пряник на столе

Стакан гранёный, пряник на столе,
И стены в доме помнят откровенность,
Хозяин часто в ночь навеселе,
Писал стихи о самом сокровенном...
*
Он брал всегда гусиное перо,
А может брал он просто авторучку,
И что-то на бумаге он про про,
Писал про небо, на котором туча...
*
Писал о неге, школах и дворах,
О надписи, что в парке на скамейке,
О крышах и возможно чердаках,
И много о мадам с косой - злодейке.
*
Я книгу эту буду до утра,
Читать запоем сонными глазами,
В ней столько прошлой жизни и добра,
И слёзы... на моём лице... местами...
(18 ноября 2018, Москва)
#памятиборисарыжего


Рецензии