Есть странный способ сочинять стихи

Есть странный способ сочинять стихи:
Берёшь раз в год бумагу и чернила
И пишешь, но не более строки
О том, что твою душу зацепило.

Из всех событий, встреч, друзей и дел
Ты выбираешь лишь одно, такое,
Которое запомнить бы хотел,
Отбросив без сомнений остальное.

Представь, вся жизнь и строчек шестьдесят,
Для долгожителя - не больше сотки,
Как некий порошок, как концентрат,
Спрессованный в брикет из слов короткий.

В нём сок сомнений выжат и забыт,
В нём пот усилий высушен и вытерт,
Нет привкуса просеянных обид
И мелких, незначительных событий.

Бессонные часы и сердца стук
Там сходятся к секундному удару,
Беседы сведены в единый звук,
Как лепестки к целебному отвару.

Как лаконичен стих и краток век,
В руке листок и ты стоишь у края,
И добрый Бог, как добрый человек
По строчкам светлым взглядом пробегает.


Рецензии
Восхищена глубокой мыслью и талантливым изложением!

Лариса Ткачёва   28.11.2018 01:12     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку.

Сапронов Сергей Анатольевич   29.11.2018 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.