Расскажи мне, осень, про любовь

Потанцуй
Со мною,
Осень,
Потанцуй.

Закружись
Со мною
В танце,
Умоляю.

Расскажи мне,
Осень,
Про любовь,
Да про ту,
Которой не бывает.

Снова дождь
Стучит в моё окно,
Надрывая в сердце
Мои раны.

Осень,
Не роняй
Ты в лужи
Своих слёз,
Не терзай,
Прошу,
Себя,
Напрасно.

Отлюбили
Мы, тогда,
Давно –
Ты её,
А я
Другого.

Осень,
Я прошу
Тебя,
Не плачь
Над моею
Горькою
Судьбою.

У любви
Короткий
Вышел срок,
Где печальной
Рифмой
Скажем.

Ты споёшь
Про этот
Серый дождь,
Я напишу
Про осень,
Вновь, стихами.

Кто же боль
Такую выдумал,
Скажи?
Объясни,
Что, тогда,
Случилось
С нами?

--------------------------------

“У беды глаза зелёные” - https://www.youtube.com/watch?v=kIZgkqyfzww

Картинка взята из интернета.


Рецензии
Замечательное стихотворение , типичное осеннее настроение ...

Денис Тульский   18.11.2018 23:17     Заявить о нарушении
Денис, спасибо вам большое за ответ, за то, что читаете мои стихи, вы, видно, очень чуткий, ранимый и прекрасный человек. Прекрасного вам настроения, не замерзайте и новых творчеств - пишите, с удовольствием буду отвечать, если вы не против)

Марина Зеболова 5   18.11.2018 23:31   Заявить о нарушении