Любить навсегда

Будет сердце греметь и взрываться,
И всё тело по-волчьи выть.
Как посмело оно влюбляться?
Как посмело оно любить?

Из прокуренных комнат мало
Воздуха, чтобы дышать.
Перекрыть кислород одеялом, -
Чтобы долг свой ему отдать.

Белоснежные горы, вершина.
Бесконечно прекрасны теперь.
Они приняли блудного сына,
Отворив пред собою дверь.

Вот и солнце заходит, краснея,
Панихиду пропев ко дню.
Как любить я тебя посмею,
Предлагая тяжесть свою?

Снова зной, пересохло горло,
Но под камень течет вода.
Полюбить - это очень больно.
Но любить - это навсегда.


Рецензии