Туман, как состояние души

Рассвет… вой ветра… и крыльев взмах
Ввысь… в небо… туда, где свет
Людские души носить в руках
Загробный дала обет…

Валькирия… Реет над брани одром
Сбирая упавших в бою
Ком-то победа, другому разгром
Кто жив, кто уже на краю

Удел не завиден. Смотреть на смерть
Хоть славную, с саксом в руке.
Ужасна во брани земная твердь,
Омытая в крови реке

Без устали носишь героев в тиши,
Но после, труды завершив,
На гор улетаешь седых вершины.
Туман – состоянье души...


Рецензии