На затертых давно страницах

На затертых давно страницах
Книги той, что покрыта пылью,
Я храню пожелтевшие лица,
Тех людей, что мне дороги были.

Ни листа одного я не вырвал,
Нет в ней надписей, лиц с усами,
Только лица, что сам я выбрал,
Что ночами идут голосами.

Они манят, зовут меня ближе,
Так мне уши мои ласкают.
Еженощно так хочется выжить.
Лишь к утру этот хор затихает.

Подождите, еще не время,
Повторяю я раз за разом.
Как снесу отведенное бремя,
Тогда к вам и отправлюсь сразу.

Они просят так, ждут и млеют,
От того, что к последней странице,
Я все ближе. Вот вот ослабею,
И пополню их желтые лица...


Рецензии