Сосна

На вершине утёса над речкой,
Сосна одиночка росла.
В небо тянулася свечкой,
Внизу речка спокойно текла.

Ходили по ней параходы,
Грузы возили, людей.
Речка несла свои воды,
А сосна становилась старей.

Всё больше на ней сухих веток,
Всё реже на ней урожай.
С годами становится ветхой,
Украшала когда то свой край.

Отдавали ей честь капитаны,
Пароходы давали гудки.
Ломали сосну ураганы,
Она стойко росла у реки.

Растут сосны вокруг молодые,
Взошли от сосны семена.
Скоро станут они вековые,
Материнская доля сильна.


Рецензии