Вселенские размышления

Закончен день, пришла вечерняя усталость.
Созвездия шумят, я принимаю их сигнал
И разгадать бы их хоть самую малость,
А кто был богом, уже разгадал.

Загадки вселенной, загадка мира,
Откроет мне тайну великая лира.
И пусть не сейчас, а чуть погодя
Смахну я оковы, что держат меня.

Космический хаос правит судьбой -
Его разгоню своей крепкой рукой.
Сплету дороги космических звёзд
Сложным узором таинственных грёз.

Пылает высшая сила огнем
И ярким светом летит в мой дом.
Прошу вас помочь ответить мне
Кому мы молимся при полной луне?

Задумался я о вселенском Боге
И он появился на нашем пороге.
Бог мне сказал, что выбор путей -
Выбор его, сомневаться не смей.

И пусть это звучит как реклама,
Пусть кажется то, что я моралист,
Пусть скажет хоть сам далай-лама
О том, что Бог - монополист.

Создатель один, расколам нет мест.
Долой войну - таков манифест.
Что свыше - учит быть нас сильней
В единстве веры, в единстве людей.


Рецензии