Путь

В Страшиле мозг вскипел от крыши из пластмассы,
Наэлектризованные массы от мусора "Али",
Эспрессо- кофе не согреет полярную в ночи,
В пустыне тоже жаждущий сломится,
На пояс в поисках горба.
Он нефтяным пятном плодит горбы на море.
А если черными путями тонких труб измерить шар?
Пустить волну жернов на новых Ломоносовых, Колумбов?
Открою нам они ли новые миры?
Тогда и мы откроем им свои.
Но остальным как объясним,
Что открывая новое, мы старое не можем сохранить.
И что на том?
Подвигая кистями, будем спящего будить.
Под водопадом спрячем главное в ложбинке,
В природе пор, где птицы прячут в будущем свое.
От хищного зверья, с неменьшим весом на плече,
Что от испуга удалится.
Как проповедуя течение свое,
Тот, обогнув порог,
К востоку устремился.


Рецензии